Aosta su Prepar3D

Il futuro della simulazione per tutti gli orfani di FSX

Moderatori: ardix, renato

Rispondi
Avatar utente
Il Cummenda
Messaggi: 197
Iscritto il: venerdì 11 febbraio 2005, 15:28

Aosta su Prepar3D

Messaggio da Il Cummenda » lunedì 5 febbraio 2018, 11:15

Volevo farmi un giro ad Aosta in VFR e ho prelevato lo scenario che hai pubblicato nella sezione Prepar3D. Partito da Biella ho seguito la valle fino al lungo finale poi mi sono trovato in difficoltà perchè la pista non è posizionata sul PHOTOREAL ITALIA 1MT LOD15LOD15. Secondo me prevale quella di default che va eliminata con un poligono exclude .... inoltre hangar e aerostazione non si vedono !!!!

Immagine
Ultima modifica di Il Cummenda il lunedì 5 febbraio 2018, 11:44, modificato 1 volta in totale.
Guido (Il Cummenda)
www.atovirtual.it

Avatar utente
Il Cummenda
Messaggi: 197
Iscritto il: venerdì 11 febbraio 2005, 15:28

Re: Aosta su Prepar3D

Messaggio da Il Cummenda » lunedì 5 febbraio 2018, 11:41

Come immaginavo !!! Renato mi autorizzi a modificare tutto ciò che serve per renderlo compatibile con Prepar3D ? Ovviamente i diritti rimangono tuoi e la pubblicazione sarà su VVTorino ....

Immagine
Guido (Il Cummenda)
www.atovirtual.it

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: Aosta su Prepar3D

Messaggio da renato » mercoledì 7 febbraio 2018, 12:14

Il Cummenda ha scritto:
lunedì 5 febbraio 2018, 11:15
Volevo farmi un giro ad Aosta in VFR e ho prelevato lo scenario che hai pubblicato nella sezione Prepar3D. Partito da Biella ho seguito la valle fino al lungo finale poi mi sono trovato in difficoltà perchè la pista non è posizionata sul PHOTOREAL ITALIA 1MT LOD15LOD15. Secondo me prevale quella di default che va eliminata con un poligono exclude .... inoltre hangar e aerostazione non si vedono !!!!

Immagine
Lo scenario era stato centrato sul photoreal di Frank Dainese per FSX, che lavora anche su P3D.
Comunque vedrò cosa fare.
Grazie per la segnalazione.
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: Aosta su Prepar3D

Messaggio da renato » mercoledì 7 febbraio 2018, 14:05

Il Cummenda ha scritto:
lunedì 5 febbraio 2018, 11:15
Volevo farmi un giro ad Aosta in VFR e ho prelevato lo scenario che hai pubblicato nella sezione Prepar3D. Partito da Biella ho seguito la valle fino al lungo finale poi mi sono trovato in difficoltà perchè la pista non è posizionata sul PHOTOREAL ITALIA 1MT LOD15LOD15. Secondo me prevale quella di default che va eliminata con un poligono exclude .... inoltre hangar e aerostazione non si vedono !!!!
Perché dici che non si vedono hangar e aerostazione ?
Questo è lo scenario con la base photoreal multistagione e lo scenario di Dainese della Valle d'Aosta.
Si vede tutto, a meno che la V4 sia differente e necessiti di una ricompilata di tutti gli oggetti.
Allegati
2018-2-7_13-48-59-619.jpg
2018-2-7_13-48-59-619.jpg (285.02 KiB) Visto 1900 volte
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

Avatar utente
Il Cummenda
Messaggi: 197
Iscritto il: venerdì 11 febbraio 2005, 15:28

Re: Aosta su Prepar3D

Messaggio da Il Cummenda » venerdì 9 febbraio 2018, 14:58

renato ha scritto:
mercoledì 7 febbraio 2018, 14:05
Perché dici che non si vedono hangar e aerostazione ? Questo è lo scenario con la base photoreal multistagione e lo scenario di Dainese della Valle d'Aosta. Si vede tutto, a meno che la V4 sia differente e necessiti di una ricompilata di tutti gli oggetti.
Mi ero semplicemente dimenticato di attivare lo scenario :lol: :lol: :lol: superati 60 anni i neuroni sono esauriti :? :? :?

Immagine

Come ti ho già anticipato in privato terminati gli aeroporti minori del Nord Ovest ho intrapreso un progetto mica da ridere per realizzare un Photoreal Four Season con FsEarthTiles. Purtroppo molte texture vanno rielaborate graficamente prima di essere ricompilate con il RESAMPLE.EXE delle SDK. Sarà disponibile sul mio spazio web a condizione di registrarsi per accettare contestualmente che gli scenari sono per uso personale ma non possono essere ceduti o commercializzati a terze parti visto che le immagini satellitari sono protette da copyright ....

Immagine

Immagine
Guido (Il Cummenda)
www.atovirtual.it

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: Aosta su Prepar3D

Messaggio da renato » sabato 10 febbraio 2018, 11:57

Il Cummenda ha scritto:
venerdì 9 febbraio 2018, 14:58
Mi ero semplicemente dimenticato di attivare lo scenario :lol: :lol: :lol: superati 60 anni i neuroni sono esauriti :? :? :?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: Aosta su Prepar3D

Messaggio da renato » martedì 13 febbraio 2018, 14:24

Il Cummenda ha scritto:
lunedì 5 febbraio 2018, 11:41
Come immaginavo !!! Immagine
Ho verificato con le carte Enav : la pista è già nella versione allungata. Quindi non necessita di modifiche.
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

Avatar utente
Il Cummenda
Messaggi: 197
Iscritto il: venerdì 11 febbraio 2005, 15:28

Re: Aosta su Prepar3D

Messaggio da Il Cummenda » lunedì 19 febbraio 2018, 14:20

Quella che sbuca in mezzo tra raccordo e pista del photoreal appartiene all'aeroporto STOCK di P3D sicuramente posizionato con vecchie coordinate di Flight Simulator ormai non più valide per effetto della variazione magnetica.

Esistono 2 tecniche per farla scomparire:
  • La prima è disegnare un rettangolo exclude all con SBuilderX
  • la seconda un photoreal locale con FsEarthTiles
Nella prima soluzione attorno all'aeroporto risulta un rettangolo senza alberi e case. Nella seconda bisogna manipolare la maschera facendo l'esterno trasparente ricompilando il BGL con REXAMPLE.EXE e ricostruire i file autogen con ANNOTATOR aggiungendoli nella cartella TEXTURE.
Guido (Il Cummenda)
www.atovirtual.it

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 486
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: Aosta su Prepar3D

Messaggio da GianP » martedì 20 febbraio 2018, 12:31

Buondi'!
Come puoi vedere dal codice qui sotto (no ADE, tutto a mano), relativo al layout di LIMW, c'e' la cancellazione di tutto l'aeroporto di default, approaches inclusi.
Premesso che non ho P3D-v4 se appare la rwy di default ci sono 2 opzioni:
1) P3D-v4 non funziona come I precedent e non esegue il commando "deleteAllRunways"
2) Hai in giro per il PC un'altro scenario che rimette la rwy di default o una rwy simile, non allungata.

Codice: Seleziona tutto

<?xml version="1.0"?>
<!-- meta name="Filename"		content="APE_VVTo-LIMW" -->
<!-- meta name="File content"		content="ESP Aosta C.Gex airport" -->
<!-- meta name="File version"		content="1.0.0" -->
<!-- meta name="Last update"		content="Sep. 28, 2013" -->
<!-- meta name="Author"			content="GPP <gianp@****.******.it>" -->
<!-- meta name="Main repository"	content="t.b.d." -->

<FSData
	version="9.0" xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance'
	xsi:noNamespaceSchemaLocation="bglcomp.xsd">

<Airport  ident="LIMW" name="Aosta - Corrado Gex"
	city="Aosta" country="Italy" region="Europe"
	lat="N45 44 18.79" lon="E007 22 02.80" alt="544.982" magvar="-1.00" 
	trafficScalar="0.91"	airportTestRadius="3000.0M" >

  <!-- Get rid of the default stuff			-->
	<DeleteAirport
		deleteAllRunways="TRUE"		deleteAllStarts="TRUE"
		deleteAllAprons="TRUE"		deleteAllApronLights="TRUE"
		deleteAllTaxiways="TRUE"	deleteAllHelipads="TRUE"
		deleteAllFrequencies="TRUE"	deleteAllApproaches="FALSE"
		deleteAllControlTowers="TRUE"	deleteAllJetways="TRUE"
		deleteAllBoundaryFences="TRUE"	deleteAllBlastFences="TRUE"
	   />

   <!-- .. and define a new one.				-->
   ....
   ....
Per quanto riguarda le due tecniche che menzioni:
1a) SBuilderX non dovrebbe essere aggiornato a P3D-v4 (se non mi sono perso qualcosa!) e quindi genererebbe una exclude di tipo "vecchio".
2a) Un photoreal locale, come tutti I suoi simili, non copre rwys, taxies & aprons.

Inoltre il photoreal locale (piccolo, stagionalizzato, autogen_ato ed illuminato) esiste gia'
- Lod16 per il sedime aeroporto e poco oltre e Lod15 per 5 o 6Km attorno.
E' l'optional download di LIMW (graphic downloader).

cheers, amen
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

Avatar utente
Il Cummenda
Messaggi: 197
Iscritto il: venerdì 11 febbraio 2005, 15:28

Re: Aosta su Prepar3D

Messaggio da Il Cummenda » mercoledì 21 febbraio 2018, 15:57

Io la pista l'ho fatta scomparire con un rettangolo fatto con SBuilderX 3.14 eliminando con ANNOTATOR un fastidioso palazzone a 10 piani che interpretava il casello autostradale a sud della 27. I file Autogen li ho recuperati da quelli di Nonnoarzillo e infilati nella cartella TEXTURE .... però se ci sono file più particolareggiati provo anche quella versione !!! :D :D :D
Guido (Il Cummenda)
www.atovirtual.it

Rispondi