Problema di ... traffico

Discussione su tutto ciò che riguarda la progettazione di scenari ( Gmax compreso )

Moderatori: ardix, renato

Rispondi
Avatar utente
dva51
Messaggi: 217
Iscritto il: venerdì 19 novembre 2010, 0:47
Località: Legnano

Problema di ... traffico

Messaggio da dva51 » venerdì 30 marzo 2012, 0:31

:) saluto tutti
nello sviluppo del progetto VFR sul Lario, intendiamo (grazie all'aiuto del grande Gianluca) inserire un traffico AI per idro, fra cinque piste in acqua poste nel lago stesso. Funziona tutto, salvo il fatto che gli aerei, dopo il decollo e la prima fase di salita (sempre sotto 2500 ft), vanno ad impattare con la montagna circostante :( .
Qualcuno sa :?: se/e come è possibile modificare i tragitti delle rotte o aumentare il livello di salita ?
Grazie in anticipo :D a chi è in condizioni di darci una mano
ciao
Aldo
Allegati
VFE sul Lario_traffico.jpg
Monocoupe da Bellagio a Como ... Balbianello e Comacina sulla destra
VFE sul Lario_traffico.jpg (317.36 KiB) Visto 2126 volte

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: Problema di ... traffico

Messaggio da renato » venerdì 30 marzo 2012, 9:02

dva51 ha scritto::) saluto tutti
nello sviluppo del progetto VFR sul Lario, intendiamo (grazie all'aiuto del grande Gianluca) inserire un traffico AI per idro, fra cinque piste in acqua poste nel lago stesso. Funziona tutto, salvo il fatto che gli aerei, dopo il decollo e la prima fase di salita (sempre sotto 2500 ft), vanno ad impattare con la montagna circostante :( .
Qualcuno sa :?: se/e come è possibile modificare i tragitti delle rotte o aumentare il livello di salita ?
Grazie in anticipo :D a chi è in condizioni di darci una mano
ciao
Aldo
La butto li senza esserne molto convinto : con ADE si possono generare i circuiti di partenza ed arrivo.
Non ho avuto modo di utilizzare questa funzione ma penso che possa essere la strada giusta
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 483
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: Problema di ... traffico

Messaggio da GianP » venerdì 30 marzo 2012, 11:14

renato ha scritto:La butto li senza esserne molto convinto : con ADE si possono generare i circuiti di partenza ed arrivo.
Purtroppo questa affermazione e' vera solo a meta', e, come sempre secondo la legge di Murphy, la parte vera e' quella che non serve ad Aldo!

Mi spiego meglio:
Con uno scenario aggiuntivo possono essere modificate le rotte di arrivo, utilizzate dai piani di volo IFR degli aerei AI e dal controllore di approach dell'ATC di FS9/X. I piani di volo VFR/AI, invece, eseguono gli approach seguendo una logica fissa.
Ma anche le procedure di partenza degli AI sono assolutamente fisse.

Siccome gli AI non seguono aerovie o VOR, ma volano da un aeroporto all'altro secondo la congiungente ortodromica (questo piacerebbe moltissimo anche alle compagnie aeree vere!) essi, ad una determinata quota (a seconda del peso a vuoto del modello) virano dalla parte "minore" che permette loro di inserirsi sulla citata rotta ortodromica con un angolo di 30°.
Se ci sono montagne nel mezzo .......

Ad esempio: LIMC 35R-LIPZ - supponendo che la ortodromica congiungente i due reference points degli aeroporti sia 91° a LIMC.
L'aereo decolla, sale dritto ad una quota funzione del suo peso, vira a dx per rotta 121° (virata di 131° circa), quando intercetta la congiungente vira 30° sx su rotta 91°.
That's all!

Sul mio sito (sottocitato) c'e' un vecchio esperimento per FS9 fatto su Bolzano, ove gli aerei AI non riuscivano ad atterrare perche' arrivavano troppo alti all'approach.
Ho modificato le rotte di arrivo per la RWY01 ed ora i 328 Air Alps (AI) atterrano regolarmente.
Avevo provato anche per la RWY19, ma purtroppo la montagna (Renon) e' troppo vicina e la virata finisce larga/lunga.

Amen
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: Problema di ... traffico

Messaggio da renato » venerdì 30 marzo 2012, 11:27

GianP ha scritto:Purtroppo questa affermazione e' vera solo a meta',
Infatti, avevo scritto che non ero troppo convinto della cosa.
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

Avatar utente
dva51
Messaggi: 217
Iscritto il: venerdì 19 novembre 2010, 0:47
Località: Legnano

Re: Problema di ... traffico

Messaggio da dva51 » domenica 1 aprile 2012, 1:00

renato ha scritto:
GianP ha scritto:Purtroppo questa affermazione e' vera solo a meta',
Infatti, avevo scritto che non ero troppo convinto della cosa.
Grazie Renato & GianP :D
per dritte e suggerimenti, che giro immediatamente a Gianluca ... sperando comunque :roll: che si riesca a trovare il bandolo della matassa.
saluto
Aldo :)

PS: per la cronaca, i ns lavori proseguono col 5° scenario (Zoca de l'Oli, Tremezzina e Bellagio), fra non molto disponibile

Rispondi