Aosta 2014

Informazioni, aggiornamenti e discussione riguardanti lo scenario di Aosta

Moderatori: ardix, renato

Rispondi
Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Aosta 2014

Messaggio da renato » lunedì 30 settembre 2013, 9:05

Da questa mattina è possibile scaricare la prima versione del nuovo scenario di Aosta 2014.
Il link diretto alla pagina è http://www.vvtorino.it/public/root/down ... p?view.124
Segnalazioni di bug ed altri argomenti direttamente nella sezione assistenza tecnica. Per ciò che invece riguarda lo scenario photoreal ed il Monte Bianco fate riferimento al blog di Frank a questo indirizzo http://scenarialpinifsx.blogspot.it/

Buon divertimento.
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Re: Aosta 2014

Messaggio da ardix » lunedì 30 settembre 2013, 15:47

domanda per GianP:
Il vor SCS e l'ndb SVC, in quale bgl si trovano fisicamente? Aprendo APE_VVTo-LIMW.BGL con ADE, compare solo l'ils nella lista dei navaids... eppure le altre 2 radioassistenze ci sono ugualmente nel sim (a prescindere dagli aggiornamenti globali dei navaids reperibili qua: http://www.aero.sors.fr/navaids3.html).
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 486
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: Aosta 2014

Messaggio da GianP » lunedì 30 settembre 2013, 16:08

ardix ha scritto:domanda per GianP:
Il vor SCS e l'ndb SVC, in quale bgl si trovano fisicamente?
He he, aspettavo la domanda!

Per facilitare la vita a coloro che si tengono aggiornati con il file "navigation" dei francesi, ed evitare cosi' a questi signori di avere radioassistenze doppie, VOR e NDB sono nel file "navigation".
I files "navigation", secondo la "naming convention" di FS, cominciano con "NV" (what else?)
Quindi coloro che aggiornano FS con il file che tu citi, dovrebbero poi togliere NVE_VVTo-LIMW.BGL

Da considerare che, pero', li dentro ci sono anche i due oggetti visuali, in particolare il bel VOR made by Dome.

amen
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Re: Aosta 2014

Messaggio da ardix » lunedì 30 settembre 2013, 16:14

Capito, pero' quel file con ADE non me lo apre... dato che non trova un aeroporto.

Riguardo all'aggiornamento dei francesi, l'ho installato poco fa (ho reinstallato fsx in questi giorni). Disabilitando Aosta VVT, ci sono l'ndb e il vor. Riabilitandola, comunque non ho doppioni. :!:

Immagine
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 486
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: Aosta 2014

Messaggio da GianP » lunedì 30 settembre 2013, 16:29

ardix ha scritto:... quel file con ADE non me lo apre... dato che non trova un aeroporto.
E perche' andrebbe "aperto". La struttura di FS e' cosi'! E se tutti la rispettassero si eviterebbero molti casini e simmers abbacchiati.
Se ADE non lo apre prova con un ODE o attendi Marzo per le IDI! :)
ardix ha scritto:Riabilitandola, comunque non ho doppioni. :!:
Premesso che non uso l'aggiornamento, scommetto che i doppioni ci sono. Probabilmente in mappa sono sovrapposti perfettamente. Prova a "clickare" due volte il VOR o NDB, la lista dovrebbe mostrarne due.

cheers

Upd: Ad ogni modo, quando sono perfettamente sovrapposti, i doppioni non danno fastidio al funzionamento di FSX.
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Re: Aosta 2014

Messaggio da ardix » lunedì 30 settembre 2013, 16:37

Quindi tu quel file l'hai creato "manualmente".

Ehh ho gia' provato a clickarci sopra per far comparire la magica lista... ma non esce niente. :shock: O meglio, escono le info della radioassitenza, ma nessuna lista da dove scegliere cosa "aprire".
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 486
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: Aosta 2014

Messaggio da GianP » lunedì 30 settembre 2013, 17:00

ardix ha scritto:Quindi tu quel file l'hai creato "manualmente".
Si, scrivo codice xml con un editor, anzi, spesso con wordpad!
Anche tutto l'aeroporto e' creato a mano, altrimenti certi risultati non riesci ad ottenerli.
ADE lo uso, raramente, per verificare se e' tutto a posto, ad esempio se la distanza tra gli holding points e la pista non e' eccessiva, altrimenti poi gli AI dormirebbero li in eterno.

A proposito della lista in mappa: ho provato a duplicare il file NV (con altro nome, ovvio). In effetti se sono perfettamente sovrapposti ottieni subito i dati dell'oggetto. Se invece, pur essendo vicinissimi, c'e' qualche discrepanza, ti chiede di scegliere quale vuoi vedere.

amen
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Re: Aosta 2014

Messaggio da ardix » lunedì 30 settembre 2013, 17:04

Ho fatto ulteriori prove: sembrerebbe comparire sulla mappa solo cio' che ha priorita' piu' alta, quindi lo scenario VVT.

Come l'ho scoperto? Per l'aggiornamento dei francesi, SVC e' un NDB di tipo "MH"
Immagine

Mentre, attivando Aosta, scopro che SVC e' un NDB di tipo "compass locator", perche' evidentemente gianP l'ha impostato cosi'.
Immagine


Concettualmente parlando, è giusto dire che SVC reale e' un NDB di tipo MH, con copertura di 25 NM. Dato che non sono capace ad aprire il file, mi puoi confermare che hai impostato 25 NM di range come da documentazione AIP? Se la risposta e' sì, allora non c'e' problema. Questo perche' FSX ti permette di impostare il tipo di NDB, ma poi c'e' comunque la possibilita' di impostare manualmente il range. Per assurdo posso creare un NDB HH e impostare un range a 10 NM. :lol:
Il tutto e' spiegato nel manuale di ADE, pagina 150/151:
NDB Type – There are four types of NDBs you can choose from: Compass Point, MH,
H, and HH.
1. Compass Point (or L) – Power < 25 watts and Range =15nm
2. MH – Power < 50 watts and Range = 25nm (Most terminal NDBs in FS are MH)
3. H – Power 50 - 2,000 watts and Range = 50nm
4. HH – Power > 2,000 watts and Range 75 - 100nm

FS9/FSX allows any nm range to be used regardless of the type you select. That means
you can create a HH NDB and set the range for 1.0nm and FS will honor it. FS9/FSX
also reads the vertical height altitude of a NDB. Consequently, if you are 1.0nm from
the NDB at ground level and slew upward to 30,000ft the NDB range distance increases
also.
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 486
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: Aosta 2014

Messaggio da GianP » lunedì 30 settembre 2013, 17:36

Copy & paste del pezzetto di source xml:

Codice: Seleziona tutto

<Ndb	ident="SVC" name="COMAGNE" region="LI" type="COMPASS_POINT"
	lat="N45 44 43.4" lon="E007 42 55.8" alt="6887.0F" magvar="0.00"
	frequency="0418.00" range="25.0N" >
   </Ndb>
Update: Ref: AD2 LIMW 1-8 del 02 MAY 2013

cheers
Ultima modifica di GianP il lunedì 30 settembre 2013, 17:40, modificato 2 volte in totale.
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Re: Aosta 2014

Messaggio da ardix » lunedì 30 settembre 2013, 17:39

GianP ha scritto:Copy & paste del pezzetto di source xml:

Codice: Seleziona tutto

<Ndb	ident="SVC" name="COMAGNE" region="LI" type="COMPASS_POINT"
	lat="N45 44 43.4" lon="E007 42 55.8" alt="6887.0F" magvar="0.00"
	frequency="0418.00" range="25.0N" >
   </Ndb>
cheers
GianP: un nome, una garanzia. 8)
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Rispondi