Tip #002 - Cockpit Saitek su FS9 (ProFlight Switch Panel)

Tutte le discussioni sull' hardware dedicato a Flight Simulator & Co.

Moderatori: ardix, renato

Rispondi
Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 483
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Tip #002 - Cockpit Saitek su FS9 (ProFlight Switch Panel)

Messaggio da GianP » mercoledì 1 settembre 2010, 19:22

Avrei sempre voluto espandere la mia configurazione di Yoke+Pedals con il pannello degli switches + magneti + leva carrello ma avevo dovuto astenermi perche' uso FS9/2004.

Gironzolando in rete dopo le ferie ho scoperto (invero tardivamente, in quanto sono il 6463esimo scaricatore!) che esiste la soluzione. Tra l'altro sviluppata da un simmer italiano!

http://www.krosa.it/ssp/

Un grossissimo GRAZIE a krosa (Stefano Crosatti)

that's all
GianP

http://gianp.altervista.org
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 483
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: Tip #002 - Cockpit Saitek su FS9 (ProFlight Switch Panel

Messaggio da GianP » mercoledì 8 settembre 2010, 18:33

Installato HW e programma di "Krosa" - Provato (FS9) con C172 di default, C182Q e SF260, va che e' una meraviglia!
Anche le luci del carrello diventano verdi solo quando la gamba corrispondente e' rientrata completamente.
Ho installata anche "la roba" dal CD allegato ma dubito che serva, (a parte l'utility di test). Comunque non da fastidio!

La posizione suggerita e' avvitato sopra il yoke.
Per farlo sono fornite la brugola con cui togliere due delle sei viti nere del "coperchio" del yoke e due viti piu' lunghe, per fissarlo saldamente.
Pero' a me "la torre" non piace, e preferisco la posizione sopra le leve che vedete. Dovro' trovare come fissarlo ben fermo.
Le due striscie di velcro fornite non sono adatte per fissarlo ben-bene.

Solo due piccolissimi "nitpick", per ora:
1) la posizione di Start del motore non ha la molla di ritorno a Both/All.
2) Il programmino di Krosa scambia il magnete destro con il sinistro (e viceversa - almeno su tutti e tre gli aerei che ho usato). Da buon "nitpicker" gli scrivero', da correggere per la prossima versione(sic!).

amen
Allegati
DSCF3258.JPG
Posizione preferita
DSCF3258.JPG (91.59 KiB) Visto 3766 volte
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: Tip #002 - Cockpit Saitek su FS9 (ProFlight Switch Panel

Messaggio da renato » mercoledì 8 settembre 2010, 20:41

GianP ha scritto:Installato HW e programma di "Krosa" - Provato (FS9) con C172 di default, C182Q e SF260, va che e' una meraviglia!
Anche le luci del carrello diventano verdi solo quando la gamba corrispondente e' rientrata completamente.
Ho installata anche "la roba" dal CD allegato ma dubito che serva, (a parte l'utility di test). Comunque non da fastidio!
La posizione suggerita e' avvitato sopra il yoke.
Per farlo sono fornite la brugola con cui togliere due delle sei viti nere del "coperchio" del yoke e due viti piu' lunghe, per fissarlo saldamente.
Pero' a me "la torre" non piace, e preferisco la posizione sopra le leve che vedete. Dovro' trovare come fissarlo ben fermo.
Le due striscie di velcro fornite non sono adatte per fissarlo ben-bene.
Solo due piccolissimi "nitpick", per ora:
1) la posizione di Start del motore non ha la molla di ritorno a Both/All.
2) Il programmino di Krosa scambia il magnete destro con il sinistro (e viceversa - almeno su tutti e tre gli aerei che ho usato). Da buon "nitpicker" gli scrivero', da correggere per la prossima versione(sic!).
amen
Peccato che la mia postazione non permetta di utilizzare tutto il sistema. :(
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

Avatar utente
ruggy71
Sviluppatore VVT
Messaggi: 636
Iscritto il: lunedì 12 marzo 2007, 12:13

Re: Tip #002 - Cockpit Saitek su FS9 (ProFlight Switch Panel

Messaggio da ruggy71 » mercoledì 8 settembre 2010, 23:14

nel real però i magneti te li ritrovi alla tua sx, e motore, miscela e passo alla tua destra. :)

per quanto riguarda la torre, io sopra ho la file dei 4 display che formano i strumenti principali e non interferiscono con la visuale del monitor.

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 483
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: Tip #002 - Cockpit Saitek su FS9 (ProFlight Switch Panel

Messaggio da GianP » giovedì 9 settembre 2010, 11:54

ruggy71 ha scritto:nel real però i magneti te li ritrovi alla tua sx, e motore, miscela e passo alla tua destra. :)
Se e' solo per questo gli interrutori sono sotto il yoke!
..... ed ora dove ho lasciato il seghetto! :?
amen
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

Rispondi