Cockpit Saitek

Tutte le discussioni sull' hardware dedicato a Flight Simulator & Co.

Moderatori: ardix, renato

Rispondi
Avatar utente
ruggy71
Sviluppatore VVT
Messaggi: 636
Iscritto il: lunedì 12 marzo 2007, 12:13

Cockpit Saitek

Messaggio da ruggy71 » mercoledì 23 dicembre 2009, 22:09

C'era già un thread sugli oggetti della Saitek, che avevo aperto tempo addietro....

Sinora ho acquistato solo prodotti Saitek per il simulatore, e devo dire che meccanicamente hanno retto.

Per Natale, visto che sono calati i prezzi, mi sono regalato il

Immagine

95 euro comprese le spese di spedizione....su ebay....i prezzi sono MOOOOLTO VARIABILI....

Sto tenendo d'occhio anche i seguenti oggetti....

Immagine 100 euro, sempre con s.s.

Immagine 110 euro...


Le fisserò a questo Immagine , che per chi non ce l'ha costa 140 euro....e dovrei già togliere parecchia roba dal monitor.

Non sono convinto invece dei pannellini Immagine, per avere la strumentazione completa (6 display) ci vogliono 650 euro circa...secondo me un secondo monitor (magari touch screen) da 15" collegato alla seconda uscita video potrebbe essere una alternativa più economica (e anche di maggior impatto scenico)

Avatar utente
ruggy71
Sviluppatore VVT
Messaggi: 636
Iscritto il: lunedì 12 marzo 2007, 12:13

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da ruggy71 » domenica 10 gennaio 2010, 18:50

Immagine

Primo collaudo...senza nessuna configurazione tutto a posto su FSX.

Bellissimo far partire l'aereo e fare la prova magneti...

Immagine

Il setup quasi completo (scusate il disordine), mancano solo gli strumenti.

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 483
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da GianP » lunedì 18 gennaio 2010, 8:49

Setup molto bello.
Sono anch'io soddisfatto possessore di Yoke e pedali Saitek.
Con gli aerei adeguati (farfallotti) e' tutto un altro pilotare, specialmente con la pedaliera.

L'unica feature che mi manca e' il serbatoio raccoglitore per i lunghi voli in aliante (quello visibile in basso a destra nella foto, che non permetterebbe l'apertura dell'ultimo cassetto dx).
In gergo si chiama "propro"!

amen
GianP
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

Avatar utente
ruggy71
Sviluppatore VVT
Messaggi: 636
Iscritto il: lunedì 12 marzo 2007, 12:13

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da ruggy71 » lunedì 18 gennaio 2010, 21:46

GianP ha scritto:
L'unica feature che mi manca e' il serbatoio raccoglitore per i lunghi voli in aliante (quello visibile in basso a destra nella foto, che non permetterebbe l'apertura dell'ultimo cassetto dx).
In gergo si chiama "propro"!

amen
GianP

:lol: :lol: Il bello del volo simulato è che basta premere P, andare in bagno, svuotare la vescica e ritornare in cabina di pilotaggio.... :D

Avatar utente
ruggy71
Sviluppatore VVT
Messaggi: 636
Iscritto il: lunedì 12 marzo 2007, 12:13

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da ruggy71 » martedì 19 gennaio 2010, 0:04

Cockpit completo con 4 strumenti (ognuno di questi può ciclare su un totale di 6 strumenti diversi), purtroppo al momento funziona solo su FSX...su X-Plane sono in attesa che qualche anima pia sviluppi il plug-in (gia' presente per Max OS X)
DSCF2003.JPG
Cockpit completo...
DSCF2003.JPG (167.98 KiB) Visto 9004 volte

Avatar utente
ruggy71
Sviluppatore VVT
Messaggi: 636
Iscritto il: lunedì 12 marzo 2007, 12:13

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da ruggy71 » mercoledì 20 gennaio 2010, 13:14

scusate...mancava l'immagine..

Se vi puo' interessare, su Pixmania vendono il Yoke a 104,90 euro....prezzo stracciato direi....

Avatar utente
ruggy71
Sviluppatore VVT
Messaggi: 636
Iscritto il: lunedì 12 marzo 2007, 12:13

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da ruggy71 » mercoledì 20 gennaio 2010, 22:53

vi segnalo questo mio lungo post sul foru di X-Plane Italia, dove inizio a descrivere le possibilità di configurazione e customizzazione dei display LCD

http://www.x-plane.it/viewtopic.php?f=4 ... 145#p97145

Avatar utente
ruggy71
Sviluppatore VVT
Messaggi: 636
Iscritto il: lunedì 12 marzo 2007, 12:13

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da ruggy71 » venerdì 22 gennaio 2010, 0:42

Cambiato con successo lo strumento con uno più consono ad un monomotore tipo PA28 o Cessna 172
airspeed_FMR61.jpg
airspeed_FMR61.jpg (43.71 KiB) Visto 8989 volte
Si deve anche cambiare il file Airspeed.xml come segue :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Gauge Name="Airspeed Indicator" Version="1.0">
<Image Name="airspeed_FMR61.bmp" ImageSizes="240,240,240,240"/>
<Element>
<Position X="120" Y="120"/>
<Image Name="Needle.bmp" ImageSizes="92,13,92,13">
<Axis X="9" Y="7"/>
</Image>
<Rotate>
<Value Minimum="0" Maximum="180">(A:Airspeed select indicated or true,knots)</Value>
<Failures>
<GAUGE_AIRSPEED Action="Freeze"/>
</Failures>
<Nonlinearity>
<Item Value="0" X="117" Y="31"/>
<Item Value="40" X="161" Y="45"/>
<Item Value="50" X="184" Y="61"/>
<Item Value="70" X="204" Y="112"/>
<Item Value="80" X="196" Y="152"/>
<Item Value="100" X="133" Y="200"/>
<Item Value="140" X="37" Y="90"/>
<Item Value="155" X="78" Y="42"/>
</Nonlinearity>
</Rotate>
</Element>
<Element>
<Position X="110" Y="112"/>
<Image Name="Airspeed_Center.bmp" ImageSizes="16,16,16,16"/>
</Element>
</Gauge>

e si aggiunge nella directory Gauges di Saitek (non quella di FSX) sia i bmp di prima che il
Needle.jpg
Needle.jpg (1.73 KiB) Visto 8989 volte
Ovviamente backuppate prima il file Airspeed.xml originale.

Avatar utente
ruggy71
Sviluppatore VVT
Messaggi: 636
Iscritto il: lunedì 12 marzo 2007, 12:13

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da ruggy71 » mercoledì 9 febbraio 2011, 21:30

Usciti altri dials per i pannelli http://www.saitek.com/uk/blog/?p=104#


Aggiungono :

- VOR 1
- VOR 2
- ADF
- HSI
- Eng Gauges

Unico appunto per chi ha Windows 7 a 64 bit : il path dove estrarli è C:\Program Files (x86)\Saitek\DirectOutput

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 483
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da GianP » venerdì 11 febbraio 2011, 9:44

ruggy71 ha scritto:vi segnalo questo mio lungo post sul foru di X-Plane Italia, dove inizio a descrivere le possibilità di configurazione e customizzazione dei display LCD
Buondi' Ruggero,
che tu sappia esiste la possibilita' di customizzare lo switch panel (quello con la leva carrello, per intenderci)?
Il fatto e' che non "genera" nulla nei vari .cfg (o non l'ho trovato io!) e viene gestito "in autonomia" dal suo plugin (FSX) o dal programmino di Krosa (FS9).
cheers
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

Avatar utente
ruggy71
Sviluppatore VVT
Messaggi: 636
Iscritto il: lunedì 12 marzo 2007, 12:13

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da ruggy71 » domenica 13 febbraio 2011, 16:26

Non saprei, anche su X-Plane c'è bisogno di un plugin per farlo funzionare poi l'associazione dei tasti si riesce a cambiare.

Avatar utente
ruggy71
Sviluppatore VVT
Messaggi: 636
Iscritto il: lunedì 12 marzo 2007, 12:13

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da ruggy71 » martedì 10 gennaio 2012, 9:58

Immagine

Lo trovo stupendo

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Re: Cockpit Saitek

Messaggio da ardix » mercoledì 11 gennaio 2012, 17:35

Be si', soprattutto perche' e' una soluzione lowcost confrontata con altri home cockpit ben piu' costosi.
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Rispondi