mesh del Piemonte

Scrivete qua se riscontrate dei problemi con gli scenari pubblicati da VVTorino

Moderatori: ardix, renato

Ettore1812
Messaggi: 8
Iscritto il: mercoledì 3 novembre 2004, 23:55

mesh del Piemonte

Messaggio da Ettore1812 » mercoledì 10 novembre 2004, 19:05

Mi hanno detto che si possono aumentare gli oggetti ( case, alberi ecc) sulle mesh. Esempio, ci sono varie zone del Piemonte terribilmente desertiche. Non sapendo costruirle, esistono delle utility (semiautomatiche?).
Avendo sempre volato con il 737 di default, sono talmente imbranato che avendo voluto provare il 777 non trovo il comando dei flap!!!
Grazie per l'aiuto anche sul monte Cervino!
Del nostro Piemonte e di Torino, esistono scenografie anche a pagamento?
fratel Ettore prof. Moscatelli

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: mesh del Piemonte

Messaggio da renato » mercoledì 10 novembre 2004, 19:24

Ettore1812 ha scritto:Mi hanno detto che si possono aumentare gli oggetti ( case, alberi ecc) sulle mesh. Esempio, ci sono varie zone del Piemonte terribilmente desertiche. Non sapendo costruirle, esistono delle utility (semiautomatiche?).
Avendo sempre volato con il 737 di default, sono talmente imbranato che avendo voluto provare il 777 non trovo il comando dei flap!!!
Grazie per l'aiuto anche sul monte Cervino!
Del nostro Piemonte e di Torino, esistono scenografie anche a pagamento?
fratel Ettore prof. Moscatelli
Se hai pazienza a breve ( spero ) usciremo con uno scenario Photoreal di Torino.
Case ed alberi vengono gestisce dalla funzione autogen , che viene impostata nel setup di FS.
Se non sai come fare fammelo sapere e te lo spiego.
Di commerciale esiste solo lo scenario di Torino della Lago ma è una fotocopia del nostro.

Ciao
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

marcopolo
Messaggi: 4
Iscritto il: lunedì 7 febbraio 2005, 16:53
Località: Torino

Re: mesh del Piemonte

Messaggio da marcopolo » lunedì 7 febbraio 2005, 21:19

Come va con lo scenario Photoreal di Torino?
E' vero che esistono delle mappe più complete riservate solo agli iscritti alla scuola volo di corso Marche ?
In che ordine devo caricare gli scenari con FS2004: Italt_FS2002-Mesh_piemonte_2002-Aviosuperfici2004-caselle2004-aeritalia2004?

grazie per l'aiuto (ho il FS2004 da pochi giorni)

hai scritto a novembre:
>Se hai pazienza a breve ( spero ) usciremo con uno scenario Photoreal >di Torino.
>Di commerciale esiste solo lo scenario di Torino della Lago ma è una >fotocopia del nostro.

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: mesh del Piemonte

Messaggio da renato » martedì 8 febbraio 2005, 12:25

marcopolo ha scritto:Come va con lo scenario Photoreal di Torino?
E' vero che esistono delle mappe più complete riservate solo agli iscritti alla scuola volo di corso Marche ?
In che ordine devo caricare gli scenari con FS2004: Italt_FS2002-Mesh_piemonte_2002-Aviosuperfici2004-caselle2004-aeritalia2004?
grazie per l'aiuto (ho il FS2004 da pochi giorni)
Su Torino Photoreal al momento non sto lavorando. Ci sono problemi di compatibilità con i mesh e devo capire su quale lavorare ( il nostro è obsoleto, quello di Mauri è molto impreciso nella zona di Torino ). E poi non sono ancora sicuro che sia poi tutto così legale ( intendo le foto aeree ).

Cmq il mesh lo devi mettere sempre ad un livello inferiore allo senario, quindi nella lista della scenery library troverai in testa gli scenari poi il mesh.

Spero di essere stato esaustivo.

Ciao
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

marcopolo
Messaggi: 4
Iscritto il: lunedì 7 febbraio 2005, 16:53
Località: Torino

Re: mesh del Piemonte

Messaggio da marcopolo » martedì 8 febbraio 2005, 13:48

Grazie, peccato.

Comunque in internet c'è il sito del Ministero dell'Ambiente http://ww3.atlanteitaliano.it/ che pubblica tutta l'Italia vista da satellite (si distinguono anche le automobili).
Credo che sia legale poichè le foto sono vecchie di una decina d'anni, ma la differenza è insignificante per gli scenari.


>E poi non sono ancora sicuro che sia poi tutto così legale ( intendo le >foto aeree ).

Ciao[/quote]

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: mesh del Piemonte

Messaggio da renato » martedì 8 febbraio 2005, 14:53

marcopolo ha scritto:Comunque in internet c'è il sito del Ministero dell'Ambiente http://ww3.atlanteitaliano.it/ che pubblica tutta l'Italia vista da satellite (si distinguono anche le automobili).
Credo che sia legale poichè le foto sono vecchie di una decina d'anni, ma la differenza è insignificante per gli scenari.
Lo so, però proprio li sta il problema : chi ha chiesto al ministero l' autorizzazione non ha ricevuto nessuna risposta. Perciò chi può dire che un giorno o l' altro si sveglino e ...........
Perciò al momento preferisco attendere.
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

marcopolo
Messaggi: 4
Iscritto il: lunedì 7 febbraio 2005, 16:53
Località: Torino

Re: mesh del Piemonte

Messaggio da marcopolo » martedì 8 febbraio 2005, 17:10

perdonatemi l'ignoranza, ma chi è Mauri?
è colui che ha fatto gli scenari di Torini della scuola di C.so Marche?
dove posso trovarli? si pagano?
grazie ancora
saluti
renato ha scritto:
marcopolo ha scritto:Come va con lo scenario Photoreal di Torino?
E' vero che esistono delle mappe più complete riservate solo agli iscritti alla scuola volo di corso Marche ?
In che ordine devo caricare gli scenari con FS2004: Italt_FS2002-Mesh_piemonte_2002-Aviosuperfici2004-caselle2004-aeritalia2004?
grazie per l'aiuto (ho il FS2004 da pochi giorni)
Su Torino Photoreal al momento non sto lavorando. Ci sono problemi di compatibilità con i mesh e devo capire su quale lavorare ( il nostro è obsoleto, quello di Mauri è molto impreciso nella zona di Torino ). E poi non sono ancora sicuro che sia poi tutto così legale ( intendo le foto aeree ).

Cmq il mesh lo devi mettere sempre ad un livello inferiore allo senario, quindi nella lista della scenery library troverai in testa gli scenari poi il mesh.

Spero di essere stato esaustivo.

Ciao

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: mesh del Piemonte

Messaggio da renato » martedì 8 febbraio 2005, 21:47

marcopolo ha scritto:perdonatemi l'ignoranza, ma chi è Mauri?
No. Ha fatto un mesh terrain freeware che copre tutta l' Italia.
Lo trovi sia su flightsim.com che su avsim.com
Non è male, ma molte zone non sono fedeli.Ed una di queste è proprio quella di Torino.
Ciao
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » mercoledì 9 febbraio 2005, 14:44

aspetta una cosa.... le zone non sono fedeli perchè i dati srtm satellitari sono imprecisi sulle Alpi... non perchè Mauri non è capace.... (è meglio precisare)

Ma allora se le foto sono illegali (e secondo me lo sono perchè non si possono salvare direttamente, ma bisogna usare programmi come WINGRAB... il prinscreen viene disabilitato :evil: ) è illegale Milano VFR? In teoria uno potrebbe volare con lo scenario di ISD e poi progettare un attentato su Milano :? ... la gente di governo potrebbe anche pensare queste cose... cosa ne pensate?
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Messaggio da renato » mercoledì 9 febbraio 2005, 15:38

ardix89 ha scritto:aspetta una cosa.... le zone non sono fedeli perchè i dati srtm satellitari sono imprecisi sulle Alpi... non perchè Mauri non è capace.... (è meglio precisare)

Ma allora se le foto sono illegali (e secondo me lo sono perchè non si possono salvare direttamente, ma bisogna usare programmi come WINGRAB... il prinscreen viene disabilitato :evil: ) è illegale Milano VFR? In teoria uno potrebbe volare con lo scenario di ISD e poi progettare un attentato su Milano :? ... la gente di governo potrebbe anche pensare queste cose... cosa ne pensate?
:? :? :? :? :? :? :?
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » giovedì 10 febbraio 2005, 15:06

cosa intendi per :? :? :? :? ... se dici così allora è illegale lo scenario milano vfr di isd.... dimmelo pure se pensi che abbia scritto delle caxxate (probabile :oops: )

ciao :D
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

andrea
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 26 aprile 2005, 12:26

Messaggio da andrea » martedì 26 aprile 2005, 12:31

Scusate ma da dove si scarica la mesh del Piemonte ?

C'è dell'altro oltre quello da scaricare dalla sezione download del sito?

Ho fs2004

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Messaggio da renato » mercoledì 27 aprile 2005, 9:52

andrea ha scritto:Scusate ma da dove si scarica la mesh del Piemonte ?
C'è dell'altro oltre quello da scaricare dalla sezione download del sito?
Ho fs2004
Questo è il link dove puoi scaricare il mesh del Piemonte.

http://www.vvtorino.it/cgi-bin/load.pl? ... e_Mesh.zip

Il mesh Piemonte non è proprio adatto con FS2004, perchè costruito per il 2002, però funziona egregiamente.
Per il resto dell' Italia puoi utilizzare quello di Mauri, che trovi su Avsim.

Ciao
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

marco106
Messaggi: 2
Iscritto il: lunedì 5 dicembre 2005, 21:11
Località: Torino, Italy

Re: mesh del Piemonte

Messaggio da marco106 » lunedì 5 dicembre 2005, 21:23

renato ha scritto:
marcopolo ha scritto:Comunque in internet c'è il sito del Ministero dell'Ambiente http://ww3.atlanteitaliano.it/ che pubblica tutta l'Italia vista da satellite (si distinguono anche le automobili).
Credo che sia legale poichè le foto sono vecchie di una decina d'anni, ma la differenza è insignificante per gli scenari.
Lo so, però proprio li sta il problema : chi ha chiesto al ministero l' autorizzazione non ha ricevuto nessuna risposta. Perciò chi può dire che un giorno o l' altro si sveglino e ...........
Perciò al momento preferisco attendere.
[/i]

Purtroppo le immagini di AtlanteItaliano sono di proprietà di una società commerciale ( Compagnia Generale Ripreseaeree S.p.A. http://www.cgrit.it/ ) che vende le immagini a caro prezzo.
Siccome si possono utilizzare per scopi NON commerciali e non diffuse al pubblico se ognuno si copia le proprie immagini e le aggiunge nel modo opportuno si potrebbe superare il problema.
Una parte di immagini analoghe sono reperibili su GoogleEarth o GoogleMaps ... ma anche in questo caso non possono essere distribuite.

Particolare: le foto non sono vecchie di una diecina di anni ma fatte dopo il 2000 (se ben ricordo). Il sito citato prima dice anche le date delle riprese.

Sono disponibile a collaborare per portare avanti il progetto Torino Real !

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: mesh del Piemonte

Messaggio da renato » martedì 6 dicembre 2005, 9:24

marco106 ha scritto:Siccome si possono utilizzare per scopi NON commerciali e non diffuse al pubblico se ognuno si copia le proprie immagini e le aggiunge nel modo opportuno si potrebbe superare il problema.
Vero, però poi vanno elaborate, tirate, e referenziate e fatte diventare un bitmap per FS. E non tutti sono in grado di farlo.
Particolare: le foto non sono vecchie di una diecina di anni ma fatte dopo il 2000 (se ben ricordo). Il sito citato prima dice anche le date delle riprese.

Confermo, infatti nella zona di casa mia ci sono case ancora in costruzione.
Sono disponibile a collaborare per portare avanti il progetto Torino Real !
Contattami a questo indirizzo info chiocciola vvtorino punto it

Ciao
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

Rispondi