PROBLEMI BIELLA 2002

Scrivete qua se riscontrate dei problemi con gli scenari pubblicati da VVTorino

Moderatori: ardix, renato

Rispondi
ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

PROBLEMI BIELLA 2002

Messaggio da ardix » sabato 10 luglio 2004, 12:02

Ciao a tutti, non sono ancora riuscito ad usare Biella 2002.
L'errore che si presenta quando volo nel raggio di circa 20 km intorno a Biella è questo:

Immagine

Preciso che l'eseguibile di Biella è stato usato su un'altro PC (WIN XP PRO di un mio amico) e funziona bene. Ho WIN XP PRO e FS 2002 non è installato completamente.... ecco i componenti installati:

- SCENARIO MONDIALE
- SCENARIO EUROPA
- 3 VOCI ATC

Voglio precisare che con WIN98 Biella mi funzionava....
---------------------------------------------------------------------
Ancora una cosa, come si fa a togliere Biella default dall'elenco?

Immagine

--------------------------------------------------------------------------
Grazie per l'aiuto :wink:
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: PROBLEMI BIELLA 2002

Messaggio da renato » sabato 10 luglio 2004, 12:41

ardix89 ha scritto:Ciao a tutti, non sono ancora riuscito ad usare Biella 2002.
L'errore che si presenta quando volo nel raggio di circa 20 km intorno a Biella è questo:

Preciso che l'eseguibile di Biella è stato usato su un'altro PC (WIN XP PRO di un mio amico) e funziona bene. Ho WIN XP PRO e FS 2002 non è installato completamente.... ecco i componenti installati:

- SCENARIO MONDIALE
- SCENARIO EUROPA
- 3 VOCI ATC

Voglio precisare che con WIN98 Biella mi funzionava....
---------------------------------------------------------------------
Ancora una cosa, come si fa a togliere Biella default dall'elenco?

--------------------------------------------------------------------------
Grazie per l'aiuto :wink:
Ma non è che hai ancora installato il vecchio scenario per fs2000 ???
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

roby noia
Messaggi: 7
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 22:37

Messaggio da roby noia » sabato 10 luglio 2004, 17:01

Vado a memoria perchè non sono sul computer che uso con Fs e quindi potrei anche dire una scemata, ma è probabile che tu non abbia la libreria "trees.bgl" e quindi quando lo scenario fa la chiamata a questa libreria per disegnare gli alberi a fondo pista ti dia l'errore.

Roby

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » domenica 11 luglio 2004, 19:30

dove trovo la libreria??? magari quando avevo win98 (con molti scenari installati) quella libreria di alberi era compresa in uno degli scenari inseriti... adesso che ho Xp non ho messo molti scenari....
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Messaggio da renato » domenica 11 luglio 2004, 19:32

ardix89 ha scritto:dove trovo la libreria??? magari quando avevo win98 (con molti scenari installati) quella libreria di alberi era compresa in uno degli scenari inseriti... adesso che ho Xp non ho messo molti scenari....
Ma dovrebbero già essere inclusi nel file autoinstallante.
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » domenica 11 luglio 2004, 19:48

ti dico che al mio amico quando gli ho installato biella, gli alberi erano bianchi... poi ho messo quelli di Gray è si sono "colorati". Per me è diverso... io non vedo proprio lo scenario... poi provo a mettere gli alberi e vi dico...

grazie e ciao
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

roby noia
Messaggi: 7
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 22:37

Messaggio da roby noia » domenica 11 luglio 2004, 20:55

Purtroppo non ho più Biella per Fs2002 ma ho la versione per Fs2004 e la libreria degli alberi è nell'autoinstallante.
Non mi ricordo più come era quella per Fs2002.
Prova a fare una ricerca nella directorydi Fs2002\scenery. Il file della libreria si chiama "Trees_0.bgl"

Ciao Roby.

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » giovedì 15 luglio 2004, 11:16

Adesso funziona tutto.... ed è prprio come pensavo. Adesso vi spiego come ho fatto:

1. ho installato Torino Aeritalia
2. come sapete, Aeritalia richiede trees_v3 di Gerrish Gray. Allora ho messo trees_0.bgl in AERITALIA\SCENERY. Poi ho messo tutte le texture del pacchetto trees_v3 nella cartella TEXTURE di FS.
3. ho installato Biella senza mettere il file trees_0.bgl nella cartella BIELLA\SCENERY
4. HO provato a volare ed è tutto ok. :D

Adesso qualcuno mi può spiegare perchè non funziona se non installo Aeritalia con gli alberi????
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Messaggio da renato » sabato 17 luglio 2004, 19:16

ardix89 ha scritto:Adesso qualcuno mi può spiegare perchè non funziona se non installo Aeritalia con gli alberi????
:oops: :oops: :oops: Xchè nell' autoinstallante di Biella 2002 non c' è il file Trees_v3.bgl.

E' stato un errore mio.

Ciao
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » domenica 18 luglio 2004, 11:36

Ciao Renato, non me lo aspettavo da te... :lol: :lol: :lol: cmq quando avevo WIN98 tutto funzionava perchè avevo già installato Aeritalia.
é meglio che lo scrivi nella sezione download.
Ciao :D

PS Hai visto che quando non c'eri il forum è andato benissimo:
- 5 utenti collegati contemporaneamente
- mi sembra 3 nuovi iscritti
- tutto grazie al topic sull'incidente (lo hai già visto???)
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » domenica 18 luglio 2004, 11:38

Comunque io in Biella SCENERY non ho messo trees_0.bgl
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Messaggio da renato » domenica 18 luglio 2004, 12:34

ardix89 ha scritto:Comunque io in Biella SCENERY non ho messo trees_0.bgl
Cmq ciò non toglie che nel file di installazione di Biella Trees_0 non c'è, quindi così non potrà mai funzionare.

Ciao

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » domenica 18 luglio 2004, 18:37

ma perchè basta che ci sia in Aeritalia e poi funziona anche Biella???
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Rispondi