SCENARI FS2004

Scrivete qua se riscontrate dei problemi con gli scenari pubblicati da VVTorino

Moderatori: ardix, renato

Rispondi
andrea
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 26 aprile 2005, 12:26

SCENARI FS2004

Messaggio da andrea » venerdì 29 aprile 2005, 23:20

Ho installato gli scenari presenti nella sezione download x fs2004 ma ho alcune domande da fare...

Dopo l'installazione di tutti gli aeroporti mi sono trovato nella cartella flight simulator 9/scenery tre file bgl ed esattamente LILE_LC, LILI_LC e Trees_0, sono da spostare da qualche altra parte oppure si possono lasciare dove sono?

Su casale e vercelli suolo l'atc non funziona

Lo scenario Aeritalia che è presente nei downloads per fs 2004 è effettivamente x fs2004? perchè dalla descrizione non sembrerebbe...

Per ultimo...
dopo aver installato tutti gli aeroporti e averli attivati nelle impostazioni di fs9, ho voluto provare a partire da Casale ma mi dava problemi all'apertura, si bloccava al 4% in fase di caricamento del volo e dovevo chiudere fs2004 dal task manager. Il problema si è risolto installando il traffico del Piemonte... :)

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » domenica 1 maggio 2005, 9:06

allora io rispondo ad una parte delle tue domande... al resto ci penserà Renato...
1_Anche io i 3 files che hai elencato li ho nella cartella SCENERY e devo dire che funziona tutto bene, perchè per esempio Trees_0.bgl serbve per gli alberi... e io gli alberi in fs li vedo... quindi è tutto a posto.
2_ Sulla seconda domanda non so come risponderti, cmq anche io ho dei problemi con Biella... quando decolli ti viene chiesto di inserire la frequenza di TORINO APP 129.27, ma non funziona, perchè in fs normalmente ti chiede di inserire MILANO ACC 125.275... per ovviare al problema io ho modificato il file afcad eliminando la data frequenza. Ho problemi anche con Vercelli, perchè i "furbi" (senza offesa) che hanno fatto lo scenario hanno usato una pista come taxiway.... così fs riconosce due piste con lo stesso nome (09/27) e quando l'atc ti da indicazioni per entrare in circuito non si capisce niente, anche perchè i numeri di una pista (credo quella vera, non la finta taxiway) sono invertiti (09 sta 270° e 27 sta 90°)....
3_ Aeritalia funziona anche con fs2004, però non con le mesh di mauri.... in pratica la pista e una parte dello scenario non sono in piano.... il team di VVT sta attualmente lavorando ad una nuova versione di LIMA, compatibile anche con il mesh di Mauri.
4_ Casale monferrato per me è un aeroporto da rivedere totalmente, bisognerebbe mettergli finalmente un prato e usare una vera taxiway, non una pista (come per vercelli)......... :evil:

spero in una risposta di Renato, voglio capire cosa ne pensa......


ciao :D
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » domenica 1 maggio 2005, 9:16

ah, un'altra cosa.... il traffico AI VVT e terribilemnte pesante anche per computer very good come il mio.... atterrando a Biella i fps vanno da 26 a punte di 15.... guando dirigo lo sguardo verso il parcheggio..... questo perchè sono stati usati aerei non adatti per il traffico ai, come il tampico... che un aereo fatto per volare in fs... quindi viene caricato dal simulatore anche l'abitacolo dettalgiato.... che è una cosa superflua per un ai aircraft..... cmq il mio pc è:

P4 PRESCOTT 3000 MHz overclock 3400 Mhz (dissipatore con ventola Zalman)
1 GB RAM DDR PC3200 overclock PC3600 in dual channel
Hard Disk 160 GB S-ATA 7200 RPM
GEFORCE 6600 GT 128 MB GDDR3 frequenze core:500 Mhz overclock 560 _ memorie: 1000 Mhz overclock 1160 (dissipatore Zalman)
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » domenica 1 maggio 2005, 9:21

ecco la foto del mio case perennemente aperto.. .sopratutto adesso che fa più caldo.... notate il ventilatore esterno artigianale.... e soprattuto il mega ventolone della CPU.. si intravede anche quello della SV

:D

Immagine


PS lo so che alla fine sono adntao un po' OT.. ma sono un moderatore e faccio quello che voglio!!! :D :D :D :D :roll: .... ops speriamo che renato non lo legga.... :D :mrgreen: :mrgreen:
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Messaggio da renato » lunedì 2 maggio 2005, 9:22

ardix89 ha scritto:allora io rispondo ad una parte delle tue domande... al resto ci penserà Renato...
1_Anche io i 3 files che hai elencato li ho nella cartella SCENERY e devo dire che funziona tutto bene, perchè per esempio Trees_0.bgl serbve per gli alberi... e io gli alberi in fs li vedo... quindi è tutto a posto.
2_ Sulla seconda domanda non so come risponderti, cmq anche io ho dei problemi con Biella... quando decolli ti viene chiesto di inserire la frequenza di TORINO APP 129.27, ma non funziona, perchè in fs normalmente ti chiede di inserire MILANO ACC 125.275... per ovviare al problema io ho modificato il file afcad eliminando la data frequenza. Ho problemi anche con Vercelli, perchè i "furbi" (senza offesa) che hanno fatto lo scenario hanno usato una pista come taxiway.... così fs riconosce due piste con lo stesso nome (09/27) e quando l'atc ti da indicazioni per entrare in circuito non si capisce niente, anche perchè i numeri di una pista (credo quella vera, non la finta taxiway) sono invertiti (09 sta 270° e 27 sta 90°)....
3_ Aeritalia funziona anche con fs2004, però non con le mesh di mauri.... in pratica la pista e una parte dello scenario non sono in piano.... il team di VVT sta attualmente lavorando ad una nuova versione di LIMA, compatibile anche con il mesh di Mauri.
4_ Casale monferrato per me è un aeroporto da rivedere totalmente, bisognerebbe mettergli finalmente un prato e usare una vera taxiway, non una pista (come per vercelli)......... :evil:
spero in una risposta di Renato, voglio capire cosa ne pensa......
ciao :D
Che dire ??? Hai già risposto tu a tutte le domande.

Su Casale e Vercelli mi riservo di fare delle prove ( e di chiedere a chi ha sviluppato questi aeroporti ), xchè sul mio pc non erano installati.

Mi scuso per le risposte tardive, ma la mainboard del mio pc è passata a miglior vita, e sono stato costretto cambiarla, passando ad un processore più veloce.
Solo che ora devo installare tutto il software, FS 2004 compreso.
Per l' Aeritalia spero di poter essere pronto tra qualche settimana. Purtroppo il fail del pc non era stato previsto.

Ciao
PS x Ardix : hai provato a non overcloccare la CPU ??? L' overheating è sicuramente dovuto a questo motivo. :lol:
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » lunedì 2 maggio 2005, 15:18

no... sbagliato... l'overhating e dovuto all'innalzamento dei voltaggi... de alzi solo la frequenza non scalda di più (mx 2-3 gradi). cmq quello non è il dissipatore base.... l'ho comprato apposta... è della Zalman, così come quello della sv.... cmq più che altro è a me che piace avere il case aperto.... ti dico come erano le temperature prima con le ventole di base (cpu e sv) e come sono adesso....

TEMP CPU IDLE VENTOLA BASE: 55° (nota che gli ultimi pentium 4 scaldano un casino... soprattuto il Prescott.. cmq quando ho montato la ventola nuova ho notato che mi avevano messo una pasta termoconduttiva del cavolo... che in alcuni punti si era letteralmente abbrustolita.... nota che la cpu l'ho sempre lasciata a frequenze base con la ventola vecchia)
TEMP CPU WORK (sotto sforzo) VENTOLA BASE: circa 70° !!!! :evil:
TEMP CPU IDLE NOW: 42°
TEMP CPU WORK NOW: 55° circa
TEMP SV IDLE VENTOLA BASE: 45°
TEMP SV WORK VENTOLA BASE: fino a 82°!!! :evil: :evil: le ultime sv scaldano un casino perchè tirano un casino!!! :D
TEMP SV IDLE NOW: 34°
TEMP SV WORK NOW: 60° max


i numeri parlano da soli!!! :D :D :D ciao

PS che cpu e sv hai preso adesso?
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Messaggio da renato » lunedì 2 maggio 2005, 16:53

ardix89 ha scritto:PS che cpu e sv hai preso adesso?
MBoard Asus
CPU P4 3.0 Ghz
1 Gb ram
Video GeForce 4 256 Mega ram

Ciao
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » martedì 3 maggio 2005, 14:52

la sv è un po marcia.... il resto è ok! bravo :D :D :D

non bisogna pensare come molta gente fa che quello che conta nella sv è la memoria ram... serve solo per le textures... e attualmente l'unico gioco che ha realemnte bisogno di 256 mega per girare al max è DOOM 3... quello che conta sono le frequenze, la velocità di trasferimento dei dati, le tecniche grafiche.... per esempio se una sv supporta pienamente le ultime directx con tutti i suoi orpelli grafici (pixel shader, vertex shader, bump mapping, ombre dinamiche ecc..) la mia sv è totalmente "abilitata" per le directx 9 c.... la tua geforce 4 ha già due annetti... dovrebbe essere compatibile directx 8...... quanto l'hai pagata?
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » martedì 3 maggio 2005, 14:54

anche io ho una asus.... P5GD1... cmq la mia sv hai il bus PCI EXPRESS 16X... la tua sicuramente avrà un bus AGP 8X
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Messaggio da renato » mercoledì 4 maggio 2005, 9:25

ardix89 ha scritto:la sv è un po marcia.... il resto è ok!
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Guarda che con tutti gli slider al 100 %, e posizionato su un qualsiasi aeroporto con scenario aggiuntivo ( uno a caso : Caselle ) ho costantemente un frame di 50.
Non mi pare che sia così marcia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Per la precisione è una Svga Sparkle GEF 6600 con bus PCI Express.
Non è di marca ma mi sembra che si comporti egregiamente.
Abbiamo cmq in comune la mainboard.

Ciao
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » mercoledì 4 maggio 2005, 14:50

ma allora non è marcia!!! è già buona.... è la versione depotenziata della mia.... tu mi avevi detto geforce 4
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Rispondi