ROGER WILCO

Moderatori: ardix, renato

Bloccato
Avatar utente
markhus
Messaggi: 12
Iscritto il: martedì 11 maggio 2004, 11:05
Località: Fossano (CN)
Contatta:

ROGER WILCO

Messaggio da markhus » martedì 11 maggio 2004, 16:08

Ciao Ragazzi,

sono quasi 6 anni che volo con FS non mi sono mai cimentato con IVAO, etc. Ho deciso di fare il grande passo e ho scaricato tutti i sofware e i vari tutorials. Ho un problema che e' il seguente:

Dopo aver compilato il piano di volo, Squawkbox mi chiede il sever ROGER WILCO a cui connettermi e qui vado in panico perche ' il manuale non specifica i vari server Roger Wilcoi ndica solo i server (per esempio Bruxelles) per ATC e piloti.

Ho letto per una settimana ma non sono riuscito a venirne a capo :evil: :evil: :evil: :evil:

Grazie per l'aiuto

Marco

PS: secondo voi dovrei passare a TEAMSPEAK?

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » martedì 11 maggio 2004, 16:21

Io ho pochissime ore di multiplayer (2 o 3 con IVAO... ora sono passato a FlightProject). Ti posso dire che quando ho iniziato con IVAO esisteva già Teamspeak e penso che sia un programma facile da usare. Roger Wilco ormai non lo usa più nessuno. Ci sono anche dei cambiamenti riguardo il network di connessione..... su IVAO adesso si inizia ad usare IVAC.

Invece riguardo FlightProject (ke è mejo 8) ) ti posso dire che si usa ATOC, molto completo e semplice.

Comunque ti consiglerei di farti un giro nei vari siti
IVAO: http://www.ivao.org/it
FLIGHTPROJECT: http://www.akash.it/flightproject/ita/index.php

in questi siti troverai tutte le inforamazioni che ti servono, sta solo a te decidere dove volare (IVAO o FPI) e come (Pilota o ATC).

Spero di averti chiarito un po' le idee......... ciao :D
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
markhus
Messaggi: 12
Iscritto il: martedì 11 maggio 2004, 11:05
Località: Fossano (CN)
Contatta:

R: ROGER WILCO

Messaggio da markhus » martedì 11 maggio 2004, 18:16

Comunque a prima vista IVAO e' molto piu' complicato che flight project.

Ti faro' sapere appena ho installato e letto tutto.

Grazie ancora.

Marco

Avatar utente
markhus
Messaggi: 12
Iscritto il: martedì 11 maggio 2004, 11:05
Località: Fossano (CN)
Contatta:

Messaggio da markhus » martedì 11 maggio 2004, 19:35

Ancora una domanda.... :D :D :D

per quanto riguarda l'aereo, non sono iscritto a nessuna compagnia virtuale. Pertanto devo utilizzare esclusivamente aerei di default o posso volare con aerei con livrea per esempio AZ o IG etc.?
Questa domanda e' riferita anche al callsign che posso utilizzare.

Ciao
Marco

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Messaggio da renato » martedì 11 maggio 2004, 23:15

markhus ha scritto:Ancora una domanda.... :D :D :D

per quanto riguarda l'aereo, non sono iscritto a nessuna compagnia virtuale. Pertanto devo utilizzare esclusivamente aerei di default o posso volare con aerei con livrea per esempio AZ o IG etc.?
Questa domanda e' riferita anche al callsign che posso utilizzare.

Ciao
Marco
Per fare un volo non sei obbligato ad essere iscritto ad una compagnia virtuale. Se vuoi volare come alitalia lo puoi fare tranquillamente.
Nessuno ti chiede il pass di riconoscimento :lol: :lol:
Ti aspetto su FPI !!

Ciao
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » mercoledì 12 maggio 2004, 15:46

Renato ha scritto
Ti aspetto su FPI!!!
Guarda un po'..... qui si sta facendo propaganda, vero Renato???
:P :P :P

I novellini devono sciegliere da soli. Tanto so già che finirà come ho fatto io. Inizierà con IVAO perchè a prima vista ti sembra mejo (in quetione di gente on line e nei tutorial), ma poi ti accorgi che è troppo difficile.
Allora si passa a FPI, che modestamente è mejo :D FPI RULEZ :D

credo di aver fatto più propaganda di te :roll:

CIAUZ
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Messaggio da renato » giovedì 13 maggio 2004, 9:23

ardix89 ha scritto:Renato ha scritto
Ti aspetto su FPI!!!
Guarda un po'..... qui si sta facendo propaganda, vero Renato???
:P :P :P CIAUZ
Per la PAR CONDICIO aggiungo che i network dedicati al volo online sono 3, ed ai già nominati Ivao e Fpi, dobbiamo aggiungere anche Vatsim.
Purtroppo i 3 networks dopo aver utilizzato per anni gli ormai "pensionati" Squawk Box e Pro Controller hanno imboccato strade diverse ed hanno sviluppato in proprio i vari software dedicati.
Il giudizio sulla bontà dei progetti spetta agli utenti ( io non posso xchè sarei troppo di parte, facendo parte dello staff di FPI :) ).

Ciao e buon vento.
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

ardix
Forum Admin
Messaggi: 1449
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 23:01
Località: LILE

Messaggio da ardix » giovedì 13 maggio 2004, 20:22

Ora sei stato giusto.... non è più propaganda :lol:

Cmq in Italia ce ne sono pochi che volano con VATSIM, invece negli USA è pieno.... l'ho visto con Servinfo.

Che softwere usa VATSIM????? :?:

ciauz :D
Diego Ardissone
P3D v3.4 | FSX:SE

Avatar utente
ilvice
Messaggi: 8
Iscritto il: domenica 2 maggio 2004, 22:14
Contatta:

Messaggio da ilvice » venerdì 14 maggio 2004, 9:37

[i]Ardix89 ha scritto[/i]
[quote]
Che softwere usa VATSIM????? :?:

ciauz :D[/quote]

squawkbox come client piloti
AVC per le comunicazioni
ASRC come client controllori

ciao!
Andrea Richetta

Avatar utente
markhus
Messaggi: 12
Iscritto il: martedì 11 maggio 2004, 11:05
Località: Fossano (CN)
Contatta:

Messaggio da markhus » sabato 15 maggio 2004, 12:25

Buongiorno a tutti,

ho seguito il vostro consiglio e mi sono iscritto a FPI, ho scaricato ATOC e i vari tutorials.

Ho un problema, mi connetto e imposto il FLIGHT PLAN, dopodiche' clicco sul pulsante ATC. La finestra mi dice " no info available wait.." .Dopo circa un minuto ATOC si disconnette. :evil: :evil: :evil:

Mi potete dare una mano .....

Ciao
MArco

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Messaggio da renato » sabato 15 maggio 2004, 12:32

markhus ha scritto:Buongiorno a tutti,
ho seguito il vostro consiglio e mi sono iscritto a FPI, ho scaricato ATOC e i vari tutorials.
Ho un problema, mi connetto e imposto il FLIGHT PLAN, dopodiche' clicco sul pulsante ATC. La finestra mi dice " no info available wait.." .Dopo circa un minuto ATOC si disconnette. :evil: :evil: :evil:
Mi potete dare una mano .....
Ciao
MArco
Allora, per maggiori informazioni ti consiglio di iscriverti e consultare il forum di FPI Italia, dove trovi tante risposte ai vari problemi ( e trovi anche me :lol: )
Scaricati anche del sito della divisione Italia un tutorial che ti spiega passo per passo come configurare ATOC.
Il link alla pagina è http://www.akash.it/flightproject/ita/i ... enu=3&id=3

Ciao
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

Bloccato