schenari e mesh

Discussioni generali su FS2004 e addon

Moderatori: ardix, renato

Rispondi
thequila
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 29 agosto 2009, 22:32

schenari e mesh

Messaggio da thequila » venerdì 3 settembre 2010, 11:26

ciao ragazzi mi anno regalato fs9 l'avevano in un cassetto e facendo pulizia l'anno trovato e visto che sono appasionato me l'anno dato ora lo istallato ma non so come si istallano gli scenai aggiuntivi si istallano come fsx? e c'è la possibilita di mettere delle mesh per miliorare il terreno dove si possono reperire grazie :D

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: schenari e mesh

Messaggio da renato » venerdì 3 settembre 2010, 13:52

thequila ha scritto:ciao ragazzi mi anno regalato fs9 l'avevano in un cassetto e facendo pulizia l'anno trovato e visto che sono appasionato me l'anno dato ora lo istallato ma non so come si istallano gli scenai aggiuntivi si istallano come fsx? e c'è la possibilita di mettere delle mesh per miliorare il terreno dove si possono reperire grazie :D
L' installazione di scenari aggiuntivi è praticamente identica a FSX, con la sola differenza che una volta aggiunti gli scenari nella "scenery library" devi chiudere e riavviare il simulatore, per fargli rigenerare l' elenco degli scenaro.

Sul mesh terrain io ti consiglio di utilizzare il mesh Italia di Pietro Mauri che trovi su http://www.flightsim.com cercando Italy 2004 SRTM Mesh Scenery oppure il file italym04.zip. Il link diretto è questo http://www.flightsim.com/kdl.php?fid=70466 ma non se si funziona ( dovresti entrare nel sito facendo Login !! ).

Sicuramente ne esisteranno altri ma al momento non li ricordo, e poi quello di Mauri bene o male era il migliore ( si parla sempre di materiale freeware ).

Buon lavoro :D
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

thequila
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 29 agosto 2009, 22:32

Re: schenari e mesh

Messaggio da thequila » venerdì 3 settembre 2010, 14:11

ciao Renato e tanto che non ci sentiamo ti ringrazio ormai io sono logato ovunque dove si parla di volo sono passati dodici anni da quando ho abbandonato il volo reale e un anno fa mi anno regalato questo pc con fsx ho risvegliato la voglia di volo ma purtoppo il reale e un ricordo e sto provando tutti i simulatori virtuali a me manca il volo in montaga che e la mia casa ho volato nelle più disparate condizzioni meteo e sto cercando il massimo per volare sul mio piemonte e sulla mia valle d'aosta patria adottiva mi manca il nepal dal 79 ci ho laciato il cuore ho provato a istallare i vostri scenari ma devo aver fatto casino nella foga di provarli in volo rifaccio tutto grazie ancora :D

Avatar utente
renato
Forum Admin
Messaggi: 1510
Iscritto il: giovedì 6 maggio 2004, 16:39
Località: Rivoli (TO)

Re: schenari e mesh

Messaggio da renato » venerdì 3 settembre 2010, 14:20

thequila ha scritto:ho provato a istallare i vostri scenari ma devo aver fatto casino nella foga di provarli in volo rifaccio tutto grazie ancora :D
Quasi tutti i nostri scenari hanno tutti un piccolo manuale d' uso. Leggilo bene prima di rifare l' installazione. Magari hai solo omesso quale operazione.

Ciao
Renato
Volo Virtuale Torino
Immagine

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 483
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: schenari e mesh

Messaggio da GianP » venerdì 3 settembre 2010, 15:20

Ciao,
leggo, con piacere, che ti piace il volo in montagna.
Ti segnalo quindi http://c30s.alpes.gratisim.fr/ da cui puoi scaricare i 3 files della V1 per FS9 (in fondo alla pagina).

Sono mesh con i punti orografici spaziati di soli 19 metri circa che generano montagne alla massinma definizione possibile su FS9.
Ovviamente e' richiesto un PC un po' performante (la maglia orografica e' 16 volte piu' densa delle mesh "Mauri", comunque gia' abbastanza buone e 256 volte rispetto alle mesh di default).
Se il tup PC supporta decentemente FSX non dovresti, comunque, avere problemi.

Ci sono pero' alcuni prerequisiti, se ricordo bene non segnalati nei downloads:
1) Aggiornare FS9 alla versione FS9.01 con l'apposito service pack, da installare subito di seguito all'installazione di FS9, onde evitare problemi. (La versione originale di FS9 non supporta le mesh a 19m=LOD11 ma solo fino a 38m=LOD10)
2) Modificare la seguente linea nella FS9.cfg per attivare il limite di elaborazione del terreno fino a LOD11.
Nella sezione:

Codice: Seleziona tutto

[TERRAIN]
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=21
...... (altre linee) ....
solitamente dopo l'installazione il valore e' 19 (LOD9).

Se hai necessita' di altre info siam qui.

GianP

Modifica 15:30 DST:
Links per scaricare il service pack da FS9 --> FS9.1
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=it (FS9 Italiano)
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en (FS9 US/Eng)
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

thequila
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 29 agosto 2009, 22:32

Re: schenari e mesh

Messaggio da thequila » venerdì 3 settembre 2010, 17:29

grazie per i consigli fs9 aggiornato sto eseguendoil resto ho ancora una domanda in modalita gioco schermo piccolo non mi cambiano le viste mentre ha scermo grande va tutto ma non mi rimane visualizzata la barra dei menu come devo fare ha un altra cosa c'e una configurazione ideale per il file cfg? :D

Avatar utente
GianP
Sviluppatore VVT
Messaggi: 483
Iscritto il: lunedì 16 giugno 2008, 8:58
Località: Varese - Italy
Contatta:

Re: schenari e mesh

Messaggio da GianP » venerdì 3 settembre 2010, 19:00

thequila ha scritto: || in modalita gioco schermo piccolo non mi cambiano le viste
Se per schermo piccolo intendi "in finestra" probabilmente la finestra di FS9 non ha quello che in gergo Windoze si chiama "focus".
Per darglielo e' sufficiente "clickare" una volta con il mouse sulla finestra che contiene FS9 (per sicurezza fallo un paio di volte!). Poi con il tasto "s" le viste devono cambiare.

thequila ha scritto: || mentre ha scermo grande va tutto ma non mi rimane visualizzata la barra dei menu
Se per schermo grande intendi "full screen" e per barra dei menu' intendi quella di windows e' normale. Lo schermo, in questa modalita', e' tutto dedicato ad FS9.
Se invece la barra dei menu' e' quella di FS9, a schermo intiero, devi premere il tasto "Alt" per farla apparire in alto. Io uso FS in modo che, di solito, "non c'e'" ed al momento non ricordo se c'e' modo, a schermo intero, di averla sempre visibile.

thequila ha scritto: || c'e una configurazione ideale per il file cfg?
Diciamo che ci sono alcuni parametri ideali, ma sia FS9 sia i precdenti/successivi FS sono molto "sensibili" alla configurazione del HW e SW (S/O + drivers) del PC per cui, esagerando un po'(!), esistono tante configurazioni ideali quanti sono i PC.
Poi anche l'utente influisce: c'e' quello che vuole i superdettagli e si accontenta se FS va un po' a scatti e quello che non vuole assolutamente scatti ma a cui vanno bene degli "scatolotti" invece che gli hangars di un aereoporto assolutamente uguali a quelli veri.
Per cui e' meglio, a fronte di problemi o desideri di miglioramento, sperimentare e/o chiedere nei forum e crearsi la propria FS9.cfg ideale!

amen


PS: Le viste che non cambiano con il tasto "s" potrebbero essere anche causate dalla tua tastiera semi-guasta. Difatti hai la tastiera che funziona male: pare che i tasti "punto/duepunti", "virgola/puntoevirgola" ed anche quello per scrivere in maiuscolo siano assolutamente non funzionanti!
  • GianP
_______________________
http://gianp.altervista.org
_______________________

Rispondi